真人視訊·理財  

理財> 基金 > 正文

多只基金產品發行失敗 新基金數量正不斷銳減__真人視訊-安徽門戶網站

我要評論 2018-08-21 09:16 來源:新華網
分享到:

受市場低迷影響,新基金發行舉步維艱,募資失敗的案例屢現資本市場。據記者粗略統計,今年下半年以來至少已有4只基金因各類原因宣布合同不能生效。與此同時,宣布發行的新基金數量正不斷銳減,正在發行的基金頻頻延長募集期。

銀河可轉債債券型基金日前公告稱,截至2018年7月17日基金募集期限屆滿,基金未能滿足《公開募集證券投資基金運作管理辦法》第十二條及《銀河可轉債債券型證券投資基金基金合同》規定的基金備案的條件,故該基金的《基金合同》不能生效。

事實上,該基金最早于4月份開始募集,并于此后兩次延長募集期,但仍難逃發行失敗的命運,折射出市場人氣的低迷。

無獨有偶,另一只新基金近期也宣告發行失敗。8月9日,中金金益C公告稱,截至2018 年7月18日基金募集期限屆滿,未能滿足基金合同中的相關規定的基金備案條件,故基金合同未能生效。

真人视讯據記者粗略統計,盡管2018年下半年只過了1個多月,但至少已有4只基金宣布了基金合同不能生效。另外2只分別是混基景順長城睿益定開及債基長城久弘。

發行失敗的案例也傳導至正準備發行的基金。據記者了解,一些基金公司甚至取消或延遲了原來的新基金發行計劃。

北方一家中型基金公司相關人士透露,原計劃于8月底發行1只混合型基金,但考慮到市場低迷等因素,決定暫緩發行。

數據顯示,宣布發行的新基金數量正不斷銳減。Choice統計顯示,8月已過半,新基金發行數量卻屈指可數,偏股混合型基金只有18只宣布開始募資,股票型基金只有4只,其中3只還是指數型,相較于此前各品類基金動輒每月就有數十只基金發行,如今的基金發行情況實在是“寒酸”。

不得不提的是,記者注意到,還有新基金將募集期設置為3個月之久。根據相關規定,基金募集期最長不得超過3個月,此前基金募集期一般都為1個月。

此外,統計還顯示,8月份以來,至少已有13只新基金發布了延長募集期的公告,涉及的基金類型包括股票型、混合型、債券型、FOF等。

上述基金觀察人士表示,若資本市場調整的周期性因素不能消除,未來市場可能繼續承壓。在此背景下,下半年的新基金發行市場或更低迷。

原標題:多只基金產品發行失敗
真人視訊版權及免責聲明 編輯:孫敏 [此文系轉載,來源于新華網,版權歸屬原作者]
  • 萬家社區城市熱點

    萬家社區城市熱點

    微信掃一掃,使用小程序

    為社區發聲,為城市發聲

  • 安徽資訊APP

    安徽資訊APP

    掃一掃,安徽盡在您手中

  • 真人視訊今日合肥

    真人視訊今日合肥

    微信掃一掃,使用小程序

    每天10分鐘,通曉合肥事

分享到:

查看更多 網友熱評

發 表以上言論僅代表用戶個人言論,真人視訊保持中立

查看更多論壇熱點

6個活動正在進行 最新活動

更多專題報道

【聚焦3·15】國際消費者權益日

又逢3·15,國際消費者權益日,你知道315是什么意思嗎?你知道315該怎么維 ...[詳情]

新聞排行

  • 24小時/
  • /